ZUCCHINI MUFFINS

 vegan | glutenfrei | ohne raffinierten Zucker

Diese veganen Muffins sind eine super Alternative für Jedermann, der zusätzlich auf Gluten und Zucker verzichten möchte, aber nicht beim Geschmack. Wie der Name schon sagt, setzen diese Muffins auf die Kombination aus Nuss und Zucchini und sind für uns unverzichtbar geworden.

ZEITAUFWAND:

20 Minuten Zubereitungszeit
45 Minuten Backzeit

ZUTATEN: (für 12 Muffins)

  • 120ml pflanzliche Milch (bspw. Hafermilch)
  • 180g Kokosjoghurt 
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 200g gemahlene Mandeln 
  • 140g gehackte Walnüsse 
  • 60g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 TL Chai Gewürz 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel gut vermischen. 
  3. Den Kokosjoghurt sowie die pflanzliche Milch hinzugeben und verrühren. 
  4. Die Zucchini raspeln und mit dem Teig vermengen.
  5. Jeweils 2 EL des Teiges in die zuvor eingefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmchen geben
  6. 40-45 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. 
Du hast unser Rezept ausprobiert? Teile deine Erfahrung gerne in einem Kommentar oder zeige uns dein Ergebnis auf Instagram mit #derkaffeebaron!

 

Hinterlassen Sie einen Kommentar