COFFEE CUPS

 vegan | ohne raffinierten Zucker | glutenfrei

… die etwas gesündere Alternative zu Pralinen 😊 

Die Konsistenz dieser außergewöhnlichen Süßspeise ist ein absoluter Traum und daher sind unsere Coffee Cups zurecht unter unseren absoluten Lieblingsrezepten. Die hochwertigen Zutaten schmelzen gemeinsam mit dem Nussmus im Mund und sorgen für eine Geschmacksexplosion. 

ZEITAUFWAND:

20 Minuten Zubereitungszeit
120 Minuten Kühlzeit

ZUTATEN (für ca. 8 Cups):
  • 100g Kakaobutter
  • 1 EL Kokosöl
  • 5 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 
  • 2 EL Kakaopulver (100%iger Kakao) 
  • 8 TL Haselnuss- oder Mandelmus 

ZUBEREITUNG:

  1. Muffinblech bereitstellen und die Muffinformen mit Papiertütchen auslegen.
  2. Die Kakaobutter und das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Anschließend den Ahornsirup und das Kakaopulver dazugeben und unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  4. In jede Mulde des Muffinbleches je 1 EL von der geschmolzenen Schokolade füllen, sodass danach noch ungefähr die Hälfte davon übrig ist. 
  5. Das Muffinblech anschließend für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank oder für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  6. Sobald die Schokolade fest geworden ist, jeweils 1 TL Nussmus darauf verteilen. 
  7. Nun erneut jeweils 1 EL der geschmolzenen Schokolade darauf verteilen, sodass das Nussmus gut bedeckt ist.
  8. Jetzt muss die Schokolade nochmal für ca. 1,5h im Gefrier- oder Kühlschrank erkalten. 
  9. Im Kühlschrank halten sie sich für ca. 5 Tage.

Tipp: Für die Extra Portion Crunch können bei Schritt 6 gerne noch grob gehackte Kaffeebohnen auf das Konfekt gegeben werden.

Du hast unser Rezept ausprobiert? Teile deine Erfahrung gerne in einem Kommentar oder zeige uns dein Ergebnis auf Instagram mit #derkaffeebaron!

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