AROMATISIERTER ZUCKER

Wie ihr wisst lieben wir natürlich den Geschmack von Kaffee, ganz gleich ob als Espresso, Cappuccino oder Iced Coffee. Hin und wieder überkommt es uns aber und wir probieren, welche andere Geschmacksnuancen perfekt zu unserem Kaffee passen und diesen auf eine spezielle Art und Weise abrunden.

Insbesondere für die Liebhaber von etwas süßerem Kaffee haben wir uns verschiedene Zuckeraromen ausgedacht, welche im Handumdrehen zubereitet sind. 

Folgende aromatisierte Zucker passen beispielsweise besonders gut zu Cappuccino, Latte Macchiato und anderen Kaffeegetränken mit hohem Milchanteil.

  • Aromatisierter Zucker mit Kakao: 100g brauner Zucker mit 2 Esslöffel Kakaonibs in einem Leistungsstarken Standmixer zerkleinern.
  • Aromatisierter Zucker mit Zimt und Sternanis: Für unseren winterlichen Favoriten 100g    braunen Zucker mit einem Teelöffel Zimt und zwei Sternanis-Samen in einem Mixer zerkleinern.
  • Aromatisierter Zucker mit Apfel: Für Obstliebhaber 100g braunen Zucker mit der abgeschälten, getrockneten Schale von 2 Äpfeln und einen Teelöffel Zimt in einem leistungsstarken Standmixer zerkleinern. 

Für die Sommermonate, in denen oft zur gekühlten Kaffeevariante gegriffen wird, haben wir uns folgende Alternative überlegt:

  • Aromatisierter Zucker mit Himbeeren: Hierfür mixt man 100g Kokosblütenzucker mit 20g gefriergetrockneten Himbeeren in einem leistungsstarken Standmixer. 

Wie sich zeigt, ist aromatisierter Zucker eine schnelle und einfache Alternative, um dem Kaffeegenuss das besondere Etwas hinzuzufügen, wenn es mal etwas Ausgefalleneres sein soll. Für unsere Zubereitung verwenden wir vorwiegend braunen Zucker, da die leicht malzige Karamellnote sehr gut mit den restlichen Komponenten harmoniert! 

Du hast unseren aromatisierten Zucker bereits ausprobiert? Wir freuen uns über Feedback und eure Meinung zu unseren ausgefallenen Varianten.

Beste Grüße, 
Dein Kaffeebaron. 

Hinterlassen Sie einen Kommentar