VEGAN CHOCOLATE FUDGE BROWNIES

vegan | ohne raffinierten Zucker

Wenn der Heißhunger nach Schokolade mal wieder zuschlägt, können wir euch diese Brownies wirklich nur ans Herz legen. Für dieses Rezept verzichten wir auf die Zugabe von raffinierten Zucker und konzentrieren uns auf das wesentliche: Fantastische Brownies für Jedermann.

ZEITAUFWAND:

25 Minuten Zubereitungszeit
35 Minuten Backzeit

ZUTATEN: 

  • 100g vegane Zartbitterschokolade mit Kokosblütenzucker gesüßt
  • 300 ml pflanzliche Milch (wir nutzen hier gerne Mandelmilch) 
  • 30g Kokosöl 
  • 200g gemahlene Mandeln 
  • 100g Dinkelmehl Typ 630
  • 1TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron 
  • 130ml Ahornsirup oder Agavendicksaft 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl und der pflanzlichen Milch im Topf erwärmen lassen und gut miteinander vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. 
  4. Den Ahornsirup zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. 
  5. Anschließend die Schokomasse unter die trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. 
  6. Eine Brownie Form einfetten oder mit Backpapier auslegen & den Teig hineinfüllen- 
  7. Die Brownies ca. 30- 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
  8. Zu guter Letzt abgekühlt aus der Form stürzen und genießen.

Tipp: Wir mahlen die Mandeln immer selbst, da wir es gerne mögen, wenn sie noch etwas stückig sind. 

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